Рамзан Кадыров выступил в защиту адвоката Мусаева

Грозный, 11 ноября 2013, 09:03 — REGNUM  Глава Чеченской Республики считает, что возбуждение Cледственным комитетом уголовного дела в отношении адвоката Мурада Мусаева есть не что иное как "попытка оказать морально-психологические давление на опытного и решительного адвоката". Об ИА REGNUM сообщили 11 ноября в пресс-службе главы и правительства Чечни.

По мнению Рамзана Кадырова, Следственному комитету не понравилось, с каким упорством Мусаев защищал человека, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова, которого как считает глава Чечни, определенные силы до сих пор пытаются представить героем, а также с каким усердием он выступает и на других громких процессах, включая Кущевское дело.

Комментируя ситуацию, Рамзан Кадыров пишет на своей странице в Instagram: "Мы твердо убеждены в том, что запугать Мусаева, превратить его в карманного адвоката не удастся. Для него нет разницы, кто его клиент. Есть закон, в соответствии с которым каждый человек имеет право на защиту. И Мусаев, если с ним заключают договор, честно выполняет свои обязанности. Мы уверены в том, что в конечном счете верх возьмут закон и справедливость. Поэтому нет никакой надобности проводить какие-то митинги, собирать народ. Эти вопросы решаются не на митингах и не на улице. Если Мусаеву потребуется профессиональная защита, я уверен, что коллеги сочтут для себя делом чести это сделать".

Лидер Чечни уверен, что справедливость и закон помогут разрешить ситуацию с адвокатом Мурадом Мусаевым.

Напомним, в отношении адвоката Мурада Мусаева были возбуждены два уголовных дела, как ранее сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По версии следствия, в январе Мусаев, защищая интересы Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, подкупил двух свидетелей. Также, по данным СК, с конца 2012 по начало 2013 года Мусаев принуждал членов коллегии присяжных к оправдательному вердикту Темерханова "путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия", вмешивался вместе с другими лицами в их работу и предлагал отказаться от участия в суде по этому делу.

Мурад Мусаев - адвокат, доктор юридических наук. Окончил юридические факультеты Всероссийской государственной налоговой академии, Государственной классической академии имени Маймонида, Института европейского права МГИМО(У) МИД России. Является специалистом в области гражданского и уголовного права, магистром международного права, доктором юридических наук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail