В Тюменской области подросток предан суду за убийство 10-летнего мальчика

Тюмень, 11 ноября 2013, 08:28 — REGNUM  В Аромашевском районе Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего подростка из села Аромашево, обвиняемого в убийстве ребенка. Об этом 11 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в начале августа 2013 года 10-летний Коля Юстус сдружился с 15-летним подростком, который проживал с ним по соседству на одной улице. 13 августа около 17:00 Коля со старшим приятелем уехал из дома на своем велосипеде (за рулем был 15-летний подросток, а мальчик стоял на багажнике). В тот вечер Коля домой не вернулся. Родители найти его не смогли и на следующее утро обратились в полицию. К поискам пропавшего присоединились и местные жители. 15 августа в Аромашево прибыли сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области, которые в тот же день и раскрыли преступление.

Несовершеннолетний злоумышленник показал оперативникам луг у деревни Чигарево (рядом с Аромашево), где в зарослях крапивы лежало тело Коли с множеством телесных повреждений. Чуть позже подросток показал и спрятанный им у реки велосипед Юстуса.

По версии следствия, вечером 13 августа между ребятами произошла ссора, в ходе которой подросток нанес Коле тупыми предметами не менее восьми ударов по голове, причинив линейный перелом левой височной кости, ушиб головного мозга, после чего задушил его руками.

Материалы уголовного дела направлены в Голышмановский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail