Омичи просят Путина и Медведева остановить рост платы за проезд

Омск, 11 ноября 2013, 06:51 — REGNUM  Жители Омска начали сбор подписей под петицией к президенту и премьер-министру. В тексте онлайн-петиции омичи просят "остановить увеличение стоимости проезда в общественном транспорте с 16 до 25 рублей в г. Омске". Помимо президента Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева, петиция адресована председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации ЗС РФ Валентине Матвиенко.

"Омск - один из самых нищих крупных городов в России: научный сотрудник зарабатывает 12 -15 тыс. рублей, учитель 12 - 20 тыс., медицинская сестра - 10 тыс. рублей, инженер на производстве 20 - 25 тыс. рублей и т.д. Несмотря на бедность большинства населения, городские власти намерены увеличить стоимость проезда в общественном транспорте с 16 до 25 рублей с января 2014 года, что мы считаем недопустимым, а власть мэра, избранного 8% жителей города, нелегитимной. Просим вмешаться в происходящее, защитить граждан от произвола муниципальных властей", - на сегодняшний день под этим обращением подписи поставили 760 человек.

Также активисты движения "НЕТ повышению платы за проезд в Омске!" намерены 17 ноября провести демонстрацию и митинг против очередного повышения платы за проезд в общественном транспорте.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, с 2014 года проезд в общественном транспорте в Омске может подорожать до 23 - 25 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.