Взамен разваливающегося здания интерната на Камчатке построят новое

Петропавловск-Камчатский, 11 ноября 2013, 02:49 — REGNUM  Строительство новой школы-интерната в городе Елизово на Камчатке должно начаться в 2014 году. Об этом заявил губернатор Владимир Илюхин во время выездного совещания в Елизовском районе. В настоящее время районные власти подыскивают помещение для дальнейшей работы школы-интерната. Один из наиболее удачных вариантов - разместить школу-интернат в одном из зданий, находящихся в федеральной собственности. Оно было построено в Советские годы, как учебно-производственный комбинат с большими просторными аудиториями. Сейчас власти Елизовского района оформляют необходимые документы для передачи здания в собственность муниципального образования. Ожидается, что ремонтные работы в нем будут произведены в течение 2014 года, после чего туда переведут елизовскую школу-интернат №1. "Мы планируем туда перевести школу на полтора-два года, пока будем строить новую. Задолго до обрушения части фасада на старом здании мы объявили аукцион на проектирование новой школы-интерната. Площадка под строительство определена - это недостроенная так называемая 9-я школа за роддомом в районе реки Половинка в Елизово. Конструкция здания там полностью готова, она прошла экспертизу и отвечает все требованиям, - рассказал губернатору сити-менеджер Елизовского района Дмитрий Зайцев. - Сейчас мы его проектируем. И губернатор пообещал, что в 2014 году мы сразу начнем его строить. К концу 15-го, началу 16-го года мы надеемся полностью построить это здание".

Аварийное здание, где ранее располагалась школа-интернат, в ближайшее время будет снесено. "Все экспертизы свидетельствуют о том, что в здании находиться нельзя. Дефицит сейсмостойкости составляет свыше трех баллов. Я считаю правильным решение расселить здание, принятое районными и городскими властями. Здание нужно сносить", - сказал губернатор Владимир Илюхин. Глава региона подчеркнул, что к строительству нового задания школы-интерната районные власти должны приступить в 2014 году. "Надо посчитать, во сколько это выльется. Мы, конечно, будем помогать краевым бюджетом с тем, чтобы в следующем году приступить к реализации проекта. Дети, которые воспитывались здесь, сегодня "разбросаны" по различным учебным заведениям города. Это не дело. Надо определить какие-то жесткие сроки", - добавил губернатор.

ИА REGNUM напоминает, что 4 октября при проведении ремонта произошло частичное обрушение штукатурки фасада здания и ряда блочных элементов Интерната №1. Учреждение было тут же закрыто. Все дети сейчас учатся в центре дополнительного образования "Луч", воспитанников которого разместили в нескольких школах Елизово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.