После разговора с Нетаньяху Владимир Путин позвонил королю Саудовской Аравии

Москва, 10 ноября 2013, 20:12 — REGNUM  По инициативе российской стороны в воскресенье состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с королем Саудовской Аравии Абдаллой Бен Абдельазизом Аль Саудом. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Основное внимание уделено проблематике урегулирования конфликта в Сирии, а также ситуации вокруг иранской ядерной программы", - подчеркивается в сообщении.

Стоит отметить, что ранее президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе израильской стороны. Израильский премьер посетит Москву с рабочим визитом 20 ноября. В релизе отмечается, что в контексте подготовки запланированного визита обсуждались актуальные вопросы международной повестки дня.

Отметим, что активизация контактов на высшей уровне между Россией, Израилем и Саудовской Аравии происходит на фоне сближения позиций США и Ирана, а также активного давления на Тель-Авив со стороны США и ЕС в палестинском вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail