Власти Калининградской области распределены гранты для малого бизнеса на 166 млн руб.

Калининград, 10 ноября 2013, 18:10 — REGNUM  В Калининградской области по итогам конкурсного отбора распределены почти 70 грантов для малого и среднего бизнеса на общую сумму в 166 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, сертификаты победителям вручил губернатор Николай Цуканов.

В этом году региональные власти скорректировали подход к распределению финансовой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Приоритет получили уже состоявшиеся предприниматели. Самые крупные суммы получили предприятия, которые занимаются производством. По мнению организаторов конкурса, такой бизнес несёт весомую социальную нагрузку и выстраивает долгосрочные планы развития.

С эффективностью такого подхода согласен предприниматель Игорь Плешков. Его компании получили гранты на общую сумму 12,5 млн рублей в номинации "компенсация части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития или модернизации производства товаров".

"Мы впервые получили такую весомую помощь со стороны государства", - сообщил Плешков. Поддержку состоявшихся предприятий бизнесмен считает справедливым.

"Если предприятие динамично развивается на протяжении многих лет, то, наверное, справедливо ему помогать. Если это новый, только что созданный бизнес, есть риски, есть сомнения в проекте. Суммы грантов нынешнего конкурса разные: от 17 тысяч до 15 млн рублей. Но любые субсидии, в любых объемах - это очень хорошая поддержка ", - заявил Игорь Плешков.

Губернатор области Николай Цуканов выразил уверенность в том, что конкурс проводился открыто, а его результаты - справедливы и обоснованы. "Мы поддерживаем приоритетные направления экономического развития региона - это, в первую очередь, кластеры, в том числе, туристический. Помимо грантов, мы готовы субсидировать процентные ставки кредитов, снижать налоги на имущество, подбирать земельные участки. Всегда поддержим тех, кто уже сделал первый шаг в собственный бизнес и поможем начинающим предпринимателям", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.