В Оренбургской области прошли муниципальные выборы

Оренбург, 10 ноября 2013, 18:11 — REGNUM  В Оренбургской области 10 ноября проходили выборы в органы местного самоуправления. Средняя явка на 18:00 местного времени (16:00 мск) составила 35,68%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме на избирательные участки пришли и распорядились своим голосом 20013 человек из 56083 человек, внесенных в избирательные списки.

Самая высокая явка - 71,12% - зафиксирована в Аксютинском сельсовете Асекеевского района, где на участки пришли 325 человек из 457 избирателей. Самая низкая явка (21,03%) - в Акбулаке, где проходят дополнительные выборы в райсовет.

Отметим, что 10 ноября на территории 17 районов проходили выборы в органы местного самоуправления, где распределяется 239 мандатов: два мандата депутатов райсоветов, 14 мандатов глав и 223 мандата депутатов сельских советов.

Основная часть выборов проводится в связи с объединением сельских советов. Помимо этого проходят досрочные выборы глав в четырех сельсоветах: в Нижнекурмейском (Абдулинский район), Совхозном (Адамовский район), Курманаевском (Курманаевский район), Матвеевском (Матвеевский район) и дополнительные выборы депутатов Советов депутатов Акбулакского и Матвеевского районов.

Как отметил председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM, выборы прошли спокойно: на 20:00 не поступило ни одной жалобы.

По данным УМВД по региону, сегодня для обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения при проведении выборов задействованы более 150 сотрудников органов внутренних дел.

В настоящее время все 100 избирательных участков закрылись и началась обработка избирательных бюллетеней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.