На Колыме зажгли чашу Олимпийского огня

Сусуман, Магаданская область, 10 ноября 2013, 15:59 — REGNUM  Участник двух зимних Олимпиад Дмитрий Ипатов и губернатор Магаданской области Владимир Печеный зажгли чашу Олимпийского огня в Магадане, сообщили ИА REGNUM в управлении информационной политики областной администрации.

Олимпийский огонь завершил эстафету в Магадане. Переходя из рук в руки 70 факелоносцев, проследовав 13600 метров по значимым культурно-историческим местам столицы Колымы, огонь прибыл в спортивный комплекс "Колымский". Здесь и прошел финальный этап эстафеты, состоялась торжественная церемония зажжения городской чаши олимпийского огня.

Погода сегодня порадовала магаданцев. Накануне были морозы до 30 градусов, а сегодня минус 15 и нет ветра. Поэтому тысячи горожан вышли на улицы и тепло встретили Олимпийский огонь, провожая факелоносцев овациями. А спорткомлекс за несколько часов до представления был заполнен желающими посмотреть финальное праздничное шоу.

Пока огонь был в пути, перед зрителями выступили творческие коллективы города и области. Но вот знаменная группа выстроилась в коридор от сцены до входа в комплекс, выступили главные партнеры мероприятия. На большом экране началась трансляция приближающейся к спорткомплексу Эстафеты.

Под аплодисменты трибун и приветственные возгласы колымчан, факел с олимпийским огнем к сцене нес участник двух зимних Олимпиад по прыжкам на лыжах с трамплина в Ванкувере и Турине, победитель континентального Кубка мира 2005 года, Чемпион России, член сборной команды России Дмитрий Ипатов. Именно ему предоставили право финишировать и вместе с главой региона Владимиром Печеным зажечь чашу олимпийского огня.

"Свершилось! - так начал свою приветственную речь губернатор. - Огонь Олимпиады прошел по улицам столицы колымского края, и мы по праву можем считать Магадан и себя частью большой российской Олимпиады. И пусть Колыма для многих только далекая точка на карте, но мы всегда говорим, что "с нас начинается день, с нас начинается Россия! Мы все - жители большой великой страны, которых сегодня объединила эстафета".

Владимир Печеный подчеркнул, что в Магаданской области живут сильные, закаленные севером люди, которые умеют воплощать свои мечты в жизнь. Как воплотила ее гордость колымского и российского спорта трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Елена Вяльбе.

"Может быть, придет время, когда зимнюю олимпиаду проведут и на Колыме. И мы вручим нашим олимпийцам медали из нашего чистого колымского золота! Так что приглашаем всех на Колыму!", - помечтал губернатор и пожелал олимпийской эстафете победного шествия по нашей стране.

Дмитрий Ипатов сказал, что для него большая честь зажечь огонь Олимпиады в родном городе, поблагодарил колымчан за поддержку, пожелал побед российской сборной на Олимпиаде. "Мы верим в победу! Вперед, Россия!", - так закончил он свое выступление. А праздничное шоу, продолжавшееся несколько часов, завершилось исполнением олимпийского танца и гимна эстафеты Олимпийского огня "Сочи 2014".

Завтра Олимпийский огонь из Магадана отправится в Анадырь.

Эстафета Сочи-2014 - самая продолжительная во всей истории зимних Олимпийских игр. Она должна пройти во всех 83 регионах страны, в эстафете примут участие 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч сопровождающих их волонтеров. Эстафета на протяжении 123 дней преодолеет путь от Москвы до Сочи и побывает в знаковых исторических, культурных и живописных местах нашей страны. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.Эстафета стартовала 7 октября в Москве, а завершится Церемонией Открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года. Представляющими партнерами Эстафеты Олимпийского огня являются компании Coca-Cola, ОСАО "Ингосстрах" и ОАО "РЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело