Владелец кафе, застреливший дебошира, может быть обвинен в превышении пределов необходимой обороны (Калужская область)

Калуга, 10 ноября 2013, 15:52 — REGNUM  Прокуратура держит на особом контроле расследование уголовного дела в отношении Султана Измаилова, который подозревается в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны, сообщила 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Искрина Басулина.

По ее словам, в результате совместной работы прокуратуры области, Следственных органов Следственного комитета и сотрудников полиции области 9 ноября 2013 года возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Малоярославца Султана Измайлова. Он подозревается в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны (ч.1 ст.108 Уголовного Кодекса РФ).

Как сообщало ИА REGNUM в ночь на 9 ноября в городе Малоярославце в кафе "Hangry Bear" произошел конфликт между хозяином заведения Султаном Измайловым и тремя посетителями, которые устроили драку. Измайлов вывел их на улицу и молодые люди стали избивать его. От нанесенных ударов хозяин кафе упал на землю и произвел несколько выстрелов из травматического пистолета в нападавших. В результате чего одному из них было причинено огнестрельное ранение брюшной полости, от которого потерпевший скончался в больнице

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.