Десять тысяч жертв, миллионы пострадавших - последствия тайфуна Хайян на Филиппинах

Весь мир, 10 ноября 2013, 13:52 — REGNUM  Более десяти тысяч человек стали жертвами супермощного тайфуна Хайян на Филиппинах. Окончательное число жертв стихии, уничтожившей целые поселки, пока не определено. Пострадавшими уже числятся более 4 млн человек. Россия, США и ООН выразили готовность оказать помощь в ликвидации последствий стихии. Побережье Филиппин практически затоплено, власти не в состоянии исследовать обширные районы.

Большинство погибших, по данным ВВС, утонули или были завалены обломками обрушившихся зданий. На пути прохождения тайфуна в провинции Лейте было разрушено до 80% всех построек и коммуникаций.

Хаян прошел через острова Самар и Лейте в центральной части Филиппин 8 ноября. Скорость ветра тайфуна составляла, по разным оценкам, от 76 до 105 метров в секунду. Высота поднятых им волн достигала пяти метров.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Филиппин Бенигно Акино в связи с многочисленными жертвами в результате тайфуна и передал слова сочувствия близким погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.