В Калужской области в ходе драки хозяин кафе застрелил посетителя

Калуга, 10 ноября 2013, 11:33 — REGNUM  В городе Малоярославец, в кафе "Hungry Bear" произошел конфликт между хозяином заведения, 39-летним Султаном Измайловым, и тремя посетителями, которые пытались устроить драку в заведении, сообщила 10 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калужской области Лилия Мошкова.

. По ее словам, Измайлов вывел молодых людей на улицу, где эти посетители стали избивать хозяина кафе. Находясь на земле, Измайлов произвел несколько выстрелов из травматического пистолета в нападавших, причинив одному из них огнестрельное ранение брюшной полости, от которого потерпевший скончался в больнице.

Следственными органами и в отношении Измайлова возбуждено уголовное дело по статье "убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны" (ч.1 ст. 108 УК РФ). Однако окончательная юридическая оценка его действиям будет дана после проведения тщательного расследования и установления всех обстоятельств конфликта и нанесения смертельного ранения. В ходе осмотра места происшествия изъят травматический пистолет "Гроза", патроны и гильзы, разрешение на хранение и ношение травматического оружия, записи с камер видеонаблюдения. Следователями назначены необходимые экспертизы, даны поручения органу дознания на установление всех участников происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.