НПО: Флаг с сердечками над президентской резиденцией - неуважение к государственной символике (Грузия)

Тбилиси, 10 ноября 2013, 10:55 — REGNUM  Факт замены государственного флага Грузии на куполе резиденции президента Грузии флагом с сердечками - это проявление неуважения к государственной символике, заявляют представители неправительственной организации "Человек, закон, свобода". По их словам, аналогичное отношение Михаил Саакашвили проявил и к резервному фонду президента, средства из которого использовал как свои собственные. "Именно поэтому государству приходится выделять из бюджета суммы для инаугурации нового президента и других расходов", - отмечают авторы заявления.

Они напоминают Михаилу Саакашвили его же слова, которые он часто повторяет на различных встречах, что "это резиденция президента, а не резиденция Саакашвили". "Это все еще резиденция президента, а вы пока еще считаетесь президентом Грузии. Государственный флаг Грузии - это символика страны, а не партийный флаг, как вы это считаете", - заявляют представители НПО, обращаясь к Михаилу Саакашвили.

9 ноября стало известно, что над Авлабарским дворцом президента Грузии вместо государственного флага Грузии (пятикрестового флага, который до "революции роз" был флагом "Национального движения") был водружен новый флаг "Единого национального движения" - большой красный крест с четырьмя маленькими красными сердечками по углам на фоне белого полотнища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.