В Калуге открылся международный фестиваль "Джазовая провинция"

Калуга, 9 ноября 2013, 19:11 — REGNUM  Сегодня, 9 ноября, в Калужской области открылся XVIII Международный фестиваль "Джазовая провинция". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM куратор фестиваля, музыкант Олег Акимов, в концертном зале областной филармонии собрались музыканты из 7 стран - России, США, Нидерландов, Великобритании, Дании, Эстонии и Польши.

Олег Акимов считает, что фестиваль "Джазовая провинция" - один из самых ярких и мощных джазовых фестивалей России. В этом году, помимо Калуги, концерты джазовых музыкантов пройдут в Курске, Воронеже, Липецке, Орле, Подольске, Белгороде, Старом Осколе, Владимире, Брянске и Туле. Как и ранее, концерты в рамках фестивальной программы примут Москва и Санкт-Петербург.

Напомним, в 1996 году курский пианист и композитор Леонид Винцкевич стал воплощать в жизнь проект под названием "Джазовая провинция", который ограничился только тремя концертами в Курске. В 1997 году фестиваль получил официальный статус, заручившись поддержкой Российского фонда культуры. В 1999 году фестиваль начал свое путешествие из Калуги, а не из Курска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.