Новым министром внутренних дел Грузии станет Александр Чикаидзе - глава МВД

Тбилиси, 9 ноября 2013, 17:34 — REGNUM  Министром внутренних дел Грузии станет 28-летний Александр Чикаидзе. Об этом 9 ноября сообщил нынешний глава МВД Ираклий Гарибашвили, который готовится стать премьер-министром Грузии.

Представляя будущего министра внутренних дел, Ираклий Гарибашвили охарактеризовал его как достойного полицейского, который успешно прошел все этапы работы в министерстве и сумел наладить четкую работу Главного управления внутренних дел Тбилиси.

Александр Чикаидзе с марта 2013 года до настоящего времени возглавляет ГУВД Тбилиси. До этого, в 2012-2013 годах, был начальником Главного управления внутренних дел региона Кахети. Претенденту на должность 28 лет. Он родился 6 июня 1985 года в Тбилиси, окончил исторический факультет Тбилисского государственного университета по специальности "дипломатия". Имеет звание полковника полиции. В 2008-2012 годы работал на разных должностях в Глдани-Надзаладевском и Ваке-Сабурталинском районных управлениях полиции в Тбилиси. Владеет грузинским, русским и английским языками.

Ираклий Гарибашвили выразил уверенность, что в должности министра внутренних дел Александр Чикаидзе достойно справится с возложенными на него обязанностями.

Как известно, после инаугурации нового президента Грузии премьер-министр Бидзина Иванишвили уйдет в отставку. Правопреемником на посту премьера назван нынешний глава МВД Ираклий Гарибашвили.

Инаугурация новоизбранного президента Грузии состоится 17 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.