Петербургский губернатор заверил, что плата граждан за капремонт будет невысокой

Санкт-Петербург, 9 ноября 2013, 15:09 — REGNUM  На Законодательном собрании Санкт-Петербурга 13 ноября будет рассмотрен "только один" законопроект из двух предложенных вариантов "О капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов Санкт-Петербурга". Об этом сегодня, 9 ноября, заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

Губернатор подчеркнул, что законопроект будет рассматриваться только один, и уже в него будут вноситься необходимые изменения - видимо, имея в виду вариант, предложенный исполнительной властью города. Однако на парламентской комиссии по городскому хозяйству, где 31 октября рассматривался вопрос о готовящихся изменениях, депутаты крайне негативно отозвались о губернаторском законопроекте. Депутаты предложили альтернативный вариант, разработанный "Единой Россией", который поддержали даже оппозиционеры-парламентарии. По итогам заседания 31 октября было решено, что на пленарном заседании 13 ноября будут рассмотрены оба варианта.

Говоря о возможности введения дифференцированной платы за капремонт, что предлагают депутаты, губернатор заявил, что "торопиться не надо" и "нужно подойти к вопросу взвешенно". Он пообещал, что плата, по крайней мере на первых порах, будет невысокой. Он напомнил, что город выделил 7 млрд рублей на капремонт многоквартирных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail