Жительница Перми и её престарелая мать сгорели в своём доме

Пермь, 9 ноября 2013, 14:49 — REGNUM  В Нытвенском районе Пермского края проводится доследственная проверка по факту гибели при пожаре двух женщин. Как сообщает СКР, их тела были обнаружены ночью 8 ноября при тушении возгорания.

Пожар произошёл на станции Григорьевская в деревянном частном доме. По данным спасателей, пожар обнаружили соседи спустя почти полчаса после возгорания. В ходе тушения под завалами огнеборцы нашли фрагменты обгоревших тел 45-летней хозяйки дома и ее 72-летней матери. Обе - жительницы Перми.

Предварительно следователями установлено, что женщины погибли в результате отравления продуктами горения, в то время как пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем во время курения.

В ГУ МЧС по Пермской области отмечают, что накануне пожара в доме находились четверо. В гости зашли двое мужчин - гражданский муж хозяйки и его друг. "Компания распивала спиртное, курила. Когда спиртное закончилось, мужчины ушли к соседям. Спустя какое-то время сосед увидел через окно горящую кровлю", - говорится в сообщении.

В настоящее время назначены необходимые экспертизы, проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.