Жители базового города украинской власти хотят интеграции с Россией

Москва, 9 ноября 2013, 14:16 — REGNUM  Жители Донецка на сегодняшний день расходятся во мнении относительно внешнеполитического вектора интеграции Украины. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил 9 ноября секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев.

"Социологические опросы, которые мы проводили, свидетельствуют о том, что мнение жителей города Донецка разошлось (в вопросе внешнеполитического выбора между евроинтеграцией и интеграцией в Таможенный союз). При принятии решения по евроинтеграции или интеграции с Таможенным союзом происходит регулярный опрос жителей. Данные, которые я изучил, говорят о том, что большее количество населения Донецка предпочло бы интеграцию с Россией. В центральных районах Донецка, к примеру, в Ворошиловском районе, больше склоняются к евроинтеграции, а окраина - рабочие районы - там большинство населения выступает за интеграцию с Россией", - подчеркнул Богачев. Вместе с тем, по его словам, "если Украина будет рассматривать вопрос вступления в ЕС, обязательно будет проведен референдум".

Напомним, что Донецк является родным городом президента Украины Виктора Януковича, а также большинства представителей украинской власти, проводящей сейчас курс на "евроинтеграцию". 7 ноября народный депутат Украины, глава парламентской фракции ПР Александр Ефремов заявил, что народные депутаты, члены парламентской фракции Партии регионов, оказались под давлением своих избирателей в связи ситуацией, которая сложилась в ряде регионов из-за экономического прессинга РФ. по его словам, народные депутаты столкнулись с тем, что избиратели начали задавать вопросы о сокращении рабочих мест в результате давления со стороны Российской Федерации и интересоваться тем, что парламентарии собираются предпринимать по этому поводу. "В результате давления граница со стороны России перекрыта и введены новые условия поставок в рамках Таможенного союза. Доходит до того, что российские предприятия порой отказываются от тех контрактов, которые были заключены ранее. Это жизненно важные вопросы для людей, которые проживают на востоке и юге Украины, ведь это практически половина страны. Например, в Луганской области в результате последних действий со стороны Российской Федерации мы только за два месяца потеряли 15 тысяч рабочих мест. Любое другое европейское государство уже кричало бы о гуманитарной катастрофе", - объяснил Ефремов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.