В Латвии восстановили дорожную полицию

Рига, 9 ноября 2013, 14:03 — REGNUM  С 1 ноября в Латвии была учреждена новая структура - Управление безопасности дорожного движения. Она возьмёт на себя все функции упразднённой четыре года назад дорожной полиции. Об этом в эфире программы "Латвийского Радио-4" заявил глава управления Нормундс Крапсис.

По словам руководителя, структура состоит из бюро координации и надзора за движением (контроль за грузовыми перевозками), отдела специального назначения (работа непосредственно на дорогах) и аналитического отдела. Новая структура находится в составе главного управления Полиции порядка.

Нормундс Крапсис сказал, что состав управления укомплектован, хотя проблемы с личным составом в связи с низкой зарплатой сотрудников испытывают все подразделения Госполиции. Он отказался ответить точно, сколько человек вошло в состав управления, но отметил, что в подразделении "дорожного спецназа" служит менее 100 человек. Среди приоритетов Управления безопасности дорожного движения Крапсис отметил снижение числа погибших на дорогах, продолжение работы с фото- и видеорадарами, а также борьбу с коррупцией в рядах самой дорожной полиции.

Отметим, в 2009 году из-за сокращений бюджета Государственная полиция была вынуждена изменить организацию своего труда - в связи с чем структурная единица Дорожной полиции был упразднена. По мнению общественности и полицейских, эта мера в итоге себя не оправдала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail