Представители миссии ЕП два часа беседовали с Тимошенко (Украина)

Киев, 9 ноября 2013, 13:40 — REGNUM  Представители миссии ЕП на Украине - экс-глава Европейского парламента Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневски 8 ноября в очередной раз посетили Юлию Тимошенко в харьковской больнице. Встреча миссии Европарламента с Юлией Тимошенко длилась около двух часов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Тимошенко. Других подробностей пресс-служба не сообщает.

В сообщении напоминается, что во время предыдущего визита на Украину, 31 октября, миссия Европейского парламента призвала все парламентские политические силы консолидировать свои усилия для принятия закона, позволяющего разрешить дело Юлии Тимошенко. Пэт Кокс и Александр Квасьневский назвали наиболее приемным законопроект внефракционного депутата Верховной рады Украины Анжелики Лабунской по лечению заключенных за границей, однако фракция Партии регионов пока не спешит с процессом согласования этого проекта закона для внесения его на рассмотрение парламента. Вместе с тем, в украинском парламенте создана временная рабочая группа по подготовке законопроекта о выезде осужденных за границу для лечения.

Как сообщало ИА REGNUM, мониторинговая миссия представителей Европарламента определила 13 ноября крайним сроком принятия парламентом законопроектов о прокуратуре, усовершенствовании избирательного законодательства и освобождении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.