За пять лет в Санкт-Петербурге появится 14 рынков - губернатор

Санкт-Петербург, 9 ноября 2013, 13:01 — REGNUM  В ближайшие пять лет в Санкт-Петербурге появится 14 рынков, при этом встаёт необходимость создания нормальных условий для работы сельхозпредпринимателей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 9 ноября, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, отвечая на вопросы молодых бизнесменов в ходе работы молодежного форума "Ты - предприниматель".

В рамках форума представитель компании, которая реализует молоко, мясо индейки и цесарки, рассказала о том, что на фермерских рынках часто продается белорусское, а не местное мясо, а в сетевые магазины сложно попасть. Она поинтересовалась, планируется ли развитие фермерских рынков и как молодые предприниматели могут помочь в этой работе.

Губернатор согласился, что жители хотят "наше мясо". И констатировал, что цены на рынках не всегда доступны для среднего петербуржца. "Сегодня в городе 21 рынок, из них 18 продовольственных. Мы планируем создать 14 рынков за 5 лет. Сегодня рынки продовольствия заполнены на 63%", - сообщил губернатор.

Георгий Полтавченко призвал предпринимателей, которые занимаются реализацией сельхозпродукции, плотней работать с комитетом по предпринимательству. "На их сайте есть информация на местах на рынке, помогут решить проблемы", - отметил губернатор, заявив, что если что-то останавливает фермеров от полного заполнения рынков, эту проблему нужно решать. "Мы должны создавать нормальные условия для работы сельхозпредпрринимателей", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.