Жительница Калужской области за плату незаконно регистрировала по своему адресу нелегалов

Калуга, 9 ноября 2013, 10:22 — REGNUM  В Калужской области в ходе прокурорской проверки были установлены факты организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. В частности, возбуждено уголовное дело в отношении жительница региона, которая за плату незаконно регистрировала по своему адресу нелегальных мигрантов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Жуковского района Калужской области Виталий Хрипунов.

По данным прокуратуры, женщина за денежное вознаграждение оформляла уведомления о прибытии иностранных граждан. При этом фактически жилое помещение иностранцам не предоставляла и принимающей стороной не являлась. Стоимость одного такого уведомления составляла 1500 рублей. В ведомстве отмечают, что за период с марта по октябрь 2013 года незаконные уведомления были оформлены 18 гражданам Узбекистана.

По требованию прокурора полицией в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 332.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

По уголовному делу проводится предварительное расследование, которое находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail