Президент Армении призвал чиновников к более сердобольному отношению к проблемам граждан

Ереван, 9 ноября 2013, 09:54 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян посетил министерство территориального управления и провел совещание с руководящим составом ведомства относительно осуществленных работ и задач по основным направлениям деятельности министерства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, вице-премьер, министр территориального управления Армен Геворкян представил свои соображения относительно деятельности системы министерства в последние годы, особо коснувшись трех основных направлений работы - обеспечения целостности правового поля, разработки проектов соответствующих законов и правовых актов, разработки программных и концептуальных подходов и осуществления администрирования и каждодневной текущей работы.

Саргсян подчеркнул, что работа министерства территориального управления для него, пожалуй, является одной из самых важных, и это относится не только к центральному аппарату министерства, но и при его содействии к работе всех органов местного самоуправления и обосновал подобный подход. По убеждению Саргсяна, представители этой системы по должности являются первыми, кто непосредственно контактирует с гражданами страны. Посредством этих представителей у людей складывается впечатление о государстве, заботливом отношении государства или наоборот. Президент отметил важность отношения к каждому человеку, что, по его словам, должно быть поставлено в качестве самого важного требования перед должностными лицами всех уровней.

"Я очень хорошо понимаю, что работникам и министерства, и органов территориального управления - областных администраций, и органов местного самоуправления в рамках своих функций приходится решать многочисленные проблемы, они часто очень заняты, но это не должно каким-либо образом препятствовать внимательному отношению к людям, более теплой и сердобольной работе с нашими гражданами", - подчеркнул глава государства. По убеждению президента, люди часто отчаиваются из-за небольших проблем, иногда из-за элементарного невнимания, от того, что остаются одни в трудной и безвыходной ситуации. Он призвал найти тот способ, посредством которого система органов местного самоуправления будет намного более активной в вопросах поддержки оказавшихся в трудной ситуации граждан.

В своей речи глава республики отметил также важность увеличения внимания министерства к использованию помощи, оказываемой каждый год государством в форме дотаций общинам, для более результативного и целевого использования государственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.