Вопрос о совместном проживании студентов и студенток вызвал противоречия в правительстве Турции

Анкара, 8 ноября 2013, 21:49 — REGNUM  Вице-премьер Турции Бюлент Арынч заявил о разногласиях с премьер-министром страны по вопросу о смешанном по половому признаку проживании студентов, пишет Today's Zaman.

Арынч в интервью телеканалу TRT Türk 8 ноября заявил, что выступление Эрдогана по вопросу о студентах создало ложное впечатление относительно взглядов вице-премьера среди населения. 4 ноября Арынч, который также является пресс-секретарем правительства, опроверг сообщения СМИ о заявлениях Эрдогана относительно смешанного проживания студентов. Однако день спустя, Эрдоган подтвердил, что сделал эти заявление.

5 ноября вице-премьер опроверг разногласия с премьер-министром по данному вопросу, отметив, что его политический стиль отличается от стиля Эрдогана, и он старый друг премьер-министра. Однако в интервью 8 ноября вице-премьер отказался от своих заявлений о согласии с премьер-министром, заявив о наличии "открытого противоречия между моими словами и словами премьер-министра". Арынч подчеркнул, что не несет ответственности за эту ситуацию.

Он подверг критике заявление Эрдогана о "правовом регулировании" смешанного проживания студентов и отметил, что для губернатора получение подобных приказов "неправильно". Арынч имел в виду губернатора Аданы Хусейна Авни Чоса, который заявил ранее о получении от Эрдогана разрешения принимать меры против студентов и студенток, проживающих в одном и том же помещении. Губернатор пообещал последовать приказу Эрдогана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.