Иран готов вести переговоры относительно объема и уровня обогащения урана

Тегеран, 8 ноября 2013, 21:10 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что переговоры по ядерной программе Ирана достигли критической стадии, отметив необходимость переговоров на более высоком уровне, сообщил телеканал Press TV.

"Переговоры сейчас достигли чувствительной и сложной фазы и необходимо их продолжение на более высоком уровне", - заявил Аракчи в Женеве, где продолжается второй раунд переговоров между Ираном и "шестеркой" (постоянные члены Совета безопасности ООН и Германия).

Иранский дипломат также сообщил, что "на переговорах на уровне экспертов о тексте возможного соглашения достигнут хороший прогресс". Он подтвердил, что министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф примет участие в трехсторонней встрече с главой внешней политики ЕС Кэтрин Эштон и госсекретарем США Джоном Керри, а также встретится с главами МИД Великобритании, Франции.

Аркчи вновь подтвердил право Ирана на обогащение урана, но заявил, что Тегеран готов "обсуждать объемы, тип и уровень обогащения". Как передает агентство Fars, он сообщил, что в текст предполагаемого соглашения войдут все три пункта предложенного Ираном плана, будут четко указаны конечная цель и элементы предусмотренных шагов, в том числе мер по укреплению доверия.

В Женеве 7 ноября начался второй раунд переговоров по ядерной программе Тегерана между Ираном и "шестеркой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.