В МВД предлагают создать подразделение по борьбе с хищениями госсредств

Москва, 8 ноября 2013, 20:25 — REGNUM  Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин предложил воссоздать в структуре Министерства внутренних дел РФ подразделение по борьбе с хищениями бюджетных средств. С соответствующим запросом сенатор обратился в адрес министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева. Об этом 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента.

"Актуальность концентрации усилий и укрепления оперативных позиций правоохранительных органов на данном направлении в силу высокой распространенности и особой общественной опасности преступлений данного вида сегодня не вызывает сомнений ни у специалистов МВД, ни в Федеральном Собрании", - отмечает в своем обращении сенатор.

По его словам, хищения именно государственной собственности в силу своего цинизма и демонстративной масштабности вызывают обоснованную тревогу и негодование граждан, образуя серьезный фактор для недовольства действиями органов государственной власти и усиления социальной напряженности.

Парламентарий рекомендует создать или выделить в структурах МВД специальные подразделения, ориентированные именно на оперативно-розыскную деятельность, выявление и раскрытие преступлений данной направленности. По его мнению, это могли бы быть подразделения с задачами и функциями, аналогичными тем, которые были у ранее существовавшего в структуре МВД СССР Отдела по борьбе с хищения социалистической собственности.

"Мое предложение состоит в концептуально ином подходе, нежели идеи коллег из Госдумы и говорит о том, что не всегда для борьбы с преступностью требуется новый законодательный текст. Иногда достаточно поменять правоприменение, вспомнив лучшие советские практики", - пояснил Константин Добрынин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.