Партия Януковича готова ради вопроса Тимошенко собраться на внеочередное заседание (Украина)

Киев, 8 ноября 2013, 20:14 — REGNUM  Парламентское большинство готово собраться на внеочередное заседание Верховной рады во вторник, 12 ноября, если рабочая группа подготовит и согласует законопроект о лечении осужденных за рубежом. Об этом заявил народный депутат Украины, глава парламентской фракции ПР Александр Ефремов во время брифинга сегодня, 8 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня представители оппозиции передали мне на рассмотрение законопроект о лечении осужденных за рубежом, на одном листике бумаги. К тому же, он еще и не зарегистрирован и никем не подписан. Представители оппозиции предложили совместно поставить подписи под этой бумажкой и проголосовать. Серьезные законы серьезными людьми так не принимаются. Ведь мы работаем в государстве, а не принимаем решения для личных целей. И если мы примем документ, по которому завтра откроем преступникам путь для беспрепятственного выезда за рубеж, я не знаю, как это оценят наши избиратели", - заявил представитель Партии регионов.

Он отметил, что предложил оппозиции зарегистрировать этот документ в Верховной раде, в рамках рабочей группы рассмотреть его вместе с другими законопроектами и в итоге подготовить один согласованный документ. "Для подготовки этого документа нужна приблизительно неделя работы, но глава парламента Владимир Рыбак попросил ускорить процесс, поскольку миссия Пэта Кокса и Александра Квасьневского хотела бы получить этот документ проголосованным уже в среду, 13 ноября. Если будет подготовлен и согласован соответствующий документ, фракция ПР готова собраться на внеочередное заседание парламента", - резюмировал Александр Ефремов.

Как сообщало ИА REGNUM, мониторинговая миссия представителей Европарламента во главе с бывшим президентом Европарламента Пэтом Коксом и экс-президентом Польши Александром Квасьневски определила 13 ноября крайним сроком принятия парламентом законопроектов о прокуратуре, усовершенствовании избирательного законодательства и освобождении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.