Президент Приднестровья рассказал США об усилении экономической блокады ПМР

Москва, 8 ноября 2013, 19:27 — REGNUM  В условиях блокирования внешнеэкономической деятельности Приднестровья создание Молдавией и Украиной зоны свободной торговли с ЕС приведет к удвоению ограничений для экономических агентов ПМР, занимающихся экспортом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, об этом глава приднестровского государства заявил на состоявшейся 8 ноября встрече с прибывшей в Тирасполь делегацией США во главе с заместителем помощника госсекретаря США Эриком Рубином.

Шевчук заявил, что данные интеграционные процессы соседних с ПМР государств с ЕС могут иметь негативные последствия для экономики Приднестровья. В этом контексте глава приднестровского государства обозначил важность рассмотрения Евросоюзом инициативыо выработке особой формулы для торговли с Приднестровьем, которая могла бы быть оформлена соответствующим отдельным документом.

Участники диалога также обменялись мнениями по актуальным вопросам, касающимся молдавско-приднестровского урегулирования. В частности, обсуждались итоги прошедшей в Ландсхуте (Германия) конференции по мерам укрепления доверия, а также подготовка к очередному раунду переговоров в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM), который состоится 25-26 ноября текущего года в Киеве. Евгений Шевчук подчеркнул, что главный приоритет для Приднестровья в переговорном процессе с Молдавией - решение застарелых социально-экономических проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.