Морской порт Санкт-Петербурга зарплату индексирует, но как-то неправильно

Санкт-Петербург, 8 ноября 2013, 18:44 — REGNUM  Госинспекция труда разрешила затянувшийся конфликт между профсоюзными организациями, работниками и ОАО "Морской порт Санкт-Петербург". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 ноября, в пресс-службе ведомства.

В Государственную инспекцию труда Санкт-Петербурга поступило на рассмотрение 539 обращений граждан, не согласных с отсутствием индексации зарплаты в ОАО "Морской порт Санкт-Петербург".

Обращения поступили и от всех трех первичных профсоюзных организаций предприятия, но уже с жалобами на то, что работодатель не уведомил их о проведении переговоров о принятии положения, регулирующего порядок индексации зарплаты.

В ходе проверки было установлено, что ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" фактически проводит индексацию зарплаты.

Однако регулирующее это положение было принято работодателем с нарушениями процедурных требований, в связи с этим инспекцией было выдано предписание об его утверждении с соблюдением всех действующих требований. До указанного момента работники порта по-прежнему будут получать зарплату с учетом индексационной надбавки.

Иных нарушений со стороны ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" выявлено не было. В настоящее время вопрос находится на рассмотрении суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail