Ростовская область предложила Татарстану сотрудничать в судостроении и нефтепереработке

Казань, 8 ноября 2013, 18:37 — REGNUM  Бизнесмены Ростовской области готовы сотрудничать с Татарстаном в сфере развития судостроения и нефтепереработки. Такие предложения были высказаны сегодня, 8 ноября, в ходе встречи глав и министров двух субъектов, а также донских бизнесменов в Ростове-на-Дону, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, рассматриваются возможности строительства современных кораблей для донских судоходных компаний на вервях Зеленодольского завода (ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс"). А в Ростовской области могут появиться совместные предприятия по сервисному обслуживанию судов.

Генеральный директор нефтеперерабатывающего завода "ЮгЭнерго" Алексей Щемелев предложил Рустаму Минниханову установить напрямую взаимоотношения между компанией "Татнефть" и заводом в Новошахтинске. На сегодня донское предприятие получает татарскую нефть через посредников и в недостаточном объеме. Прямые связи позволят увеличить поставки татарской нефти донскому перерабатывающему предприятию. Миннихамов обещал предложение обдумать. Как уточнил глава республики, "надо скоординировать вопрос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.