На Ставрополье число недовольных покупателей автомобилей увеличилось в 14 раз

Ставрополь, 8 ноября 2013, 18:06 — REGNUM  В Ставропольском крае число обращений покупателей автомобилей в территориальное отделение Роспотребнадзора увеличилось в 2013 году в 14 раз. Такие данные прозвучали на заседании Консультативного Совета по защите прав потребителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе этого ведомства.

За последнее время отмечен стабильный рост количества жалоб на нарушения законодательства РФ организациями, реализующими автомобили. В 2013 году поступило - 212 обращений граждан, что превысило показатель 2011 года в 14 раз.

Жалобы приходят на: ООО "Альфакар", ООО "Альфакар Юг", ООО "Артек Авто", ООО "Франсмобиль", ООО "Альфазапчасть", ООО "Альфамото", на ООО "Артмотоспорт", ООО "Францвелоспорт", ООО "ОШ-1", ООО" ОШ-2", ООО " Р-1", ООО "Н-1", ООО "Х-1".

Управление за 2013 год привлекло к административной ответственности 11 юридических лиц, составлено 70 протоколов. Вынесено штрафных санкций на сумму более 900 тыс. рублей.

В отношении ООО "Альфакар" и ООО "Р-1" подано два исковых заявления в суд о прекращении противоправных действий в отношении потребителей, выразившихся во включении в договоры купли-продажи автомобиля условий, ущемляющих права потребителей. Исковые требования в отношении ООО"Альфакар" удовлетворены судом в полном объем. Исковое заявление в отношении ООО "Р-1" находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.