Челябинский птичий рынок прокуратура может закрыть из-за антисанитарии

Челябинск, 8 ноября 2013, 18:00 — REGNUM  В Челябинске после прокурорской проверки на грани закрытия оказался птичий рынок. Как сообщили 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, на устранение всех обнаруженных нарушений руководству рынка дали месяц.

Ранее в прокуратуру с заявлением о серьезных нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства обратились челябинские зоозащитники. Позже, в ходе прокурорской проверки, все факты подтвердились. В частности, у большинства продавцов домашней живности не оказалось на нее никаких документов, в том числе и ветеринарных заключений. Клетки с животными, которые могут быть инфицированы, часто стоят на одном прилавке с продуктами. По мнению зоозащитников, рынок животных легко может стать источником серьезных инфекций, которые передаются от животных к людям.

"Мы не против рынка животных, мы против него в том виде, в котором он сейчас существует. Рынок является не только центром антисанитарии, но и одним из главных источников бродячих животных. Там антисанитарные условия, а с животными обращаются жестоко. Часто непроданных котят и щенков мы находим в подъездах и подвалах окрестных домов. Мы выступаем за цивилизованную торговлю животными", - прокомментировал зоозащитник, ветеринар и президент Фонда защиты животных "Спаси меня" Карен Даллакян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail