Военная коллегия ВС РФ оставила без изменения приговор убийце главы МВД Дагестана

Махачкала, 8 ноября 2013, 17:56 — REGNUM  Жалобу Андрея Резанова, бывшего военнослужащего, обвиняемого в убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, в которой он просил о пересмотре дела, Военная коллегия Верховного суда России оставила без удовлетворения. По приговору, вступившему в законную силу, Резанов проведет в колонии строго режима 15 лет. Кроме того, он лишен воинского звания. Об этом пишет издание "Коммерсант.ru".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 25 июня Северо-Кавказский окружной военный суд признал Андрея Резанова виновным в убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова и приговорил его к 15 годам заключения. Андрей Резанов в суде признал свою вину. Таким образом, дело, согласно ходатайству обвиняемого, рассматривалось судом в особом порядке - то есть без исследования доказательств и с учетом признания Резановым вины.

Однако решением суда был не удовлетворен адвокат потерпевшей стороны Мирза Мирзоев, утверждавший, что следствию не удалось наверняка определить виновность в совершении убийства министра внутренних дел Дагестана именно Резановым, и если преступление совершил все-таки он, то мера наказания за убийство министра, Героя России, по мнению адвоката, слишком мала. Кроме того, подсудимый не назвал ни соучастников, ни заказчиков преступления. "У нас нет никакой уверенности, что версия следствия соответствует реальным обстоятельствам убийства", - заявил он. Адвокат потерпевшей стороны требовал отменить приговор, а дело обвиняемого Резанова рассмотреть в обычном порядке.

Претензии к следствию были и у матери осужденного - Ирины Резановой. "Во время следствия сотрудники СКР убедили нас в том, что лучше выбрать наименьшее из двух зол, не доводить дело до пожизненного заключения, поэтому мы согласились на назначенного государством адвоката, - заявила она после вынесения приговора. - Но теперь я поняла, что нас обманули. Я наняла своего адвоката и намерена бороться за сына".

Тем не менее, несмотря на неудовлетворение обеих сторон, суд, спустя более трех месяцев рассмотрения по жалобам, подтвердил справедливость приговора. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.