Калужан впервые познакомили с шедеврами Альбрехта Дюрера

Калуга, 8 ноября 2013, 17:54 — REGNUM  Подлинные оттиски выдающегося немецкого мастера гравюры Альбрехта Дюрера из собрания Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина впервые представлены на выставке гравюр "Мир Альбрехта Дюрера", которая открылась сегодня, 8 ноября, в выставочном зале Калужского областного художественного музея, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам кураторов выставки, на ней представлено 60 граверных работ на дереве и меди. Ее основу составляют известные серии: "Апокалипсис", "Страсти" и "Жизнь Марии" - знаменитая серия гравюр на дереве, состоящая из 15 работ. Впервые она была опубликована в 1498 году и сразу приобрела огромную популярность. В том числе - в связи с ожидавшимся Европой в 1500 году концом света.

Знаменитый немецкий художник эпохи Возрождения Альбрехт Дюрер оказал огромное влияние на развитие техники гравирования. Работы Дюрера отличает стремление к пространственности, объемности и реалистичности изображаемого. Удивительный баланс между детализацией предметов и целостностью восприятия композиции резко выделяет его гравюры среди аналогичных работ того времени.

Для широкого круга посетителей выставка откроется 9 ноября и продлится до 15 декабря 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.