Вологодчина стала лидером в России по количеству граждан с советским паспортом

Вологда, 8 ноября 2013, 17:53 — REGNUM  Около 370 человек на территории Вологодской области до сих пор пользуются паспортом гражданина СССР. Чаще всего причиной, по которой люди отказываются менять документы на новые, становятся религиозные или идеологические убеждения. Однако согласно паспортной реформе все граждане России должны иметь новое удостоверение личности.

"Данные советского паспорта не вбиты ни в одну базу данных. То есть по старому документу человек не может даже открыть больничный, осуществить банковские операции или выполнить пенсионные отчисления", - рассказали корреспонденту ИА СеверИнформ специалисты отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС России по Вологодской области.

В ведомстве пояснили, что регулярно проводят беседы с вологжанами, которые имеют старые документы. Кроме того, к этой работе нередко приходится привлекать и представителей духовенства Вологодской епархии. Однако большинство вологжан, имеющих советский паспорт, отсутствуют по месту жительства.

Добавим, что получить документ нового образца достаточно просто. Замена паспорта осуществляется в структурном подразделении миграционной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.