Иностранные инвестиции в Тамбовскую область выросли в 5 раз

Тамбов, 8 ноября 2013, 17:50 — REGNUM  Тамбовские власти усилили работу по привлечению иностранных инвестиций в регион. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, объем иностранных инвестиций в экономику региона за 9 месяцев этого года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 5,2 раза.

По информации начальника областного управления инновационного развития, международного и межрегионального сотрудничества Александра Коренчука, более половины инвестиций направлено в агропромышленное производство. Задача региональных властей - дальнейшее развитие международного партнерства не только в сфере АПК, но и в машиностроении, телекоммуникациях, банковском деле. Как отметил Александр Коренчук, недавнее участие нашей области в двух серьезных международных форумах - Московском инновационном и Черноморском экономическом в Ялте - позволило обсудить с потенциальными партнерами, профильными министерствами ряд интересных для региона проектов.

На московским форуме "Открытые инновации" речь шла о двух глобальных проектах - агротехнопарке "Мичуринский" и Центре кластерного развития. Отметим, что инициатива по созданию Центра кластерного развития поддержана Министерством регионального развития РФ. На территории Тамбовской области планируется объединить всех, кто заинтересован в создании и развитии таких кластеров как биоэкономический, зерновой, животноводческий, химический. Цель проекта - эффективное взаимодействие региональных и федеральных структур, продвижение товаров на внешние рынки, обучение и переобучение специалистов.

"В последние годы Тамбовская область развивается очень динамично, - отметил Александр Корнечук. - Наша стратегия - инновационное развитие. На этом пути уже есть определенные достижения. Если два года назад удельный вес организаций, осуществлявших технологические и маркетинговые инновации, в общем числе организаций составлял 5,9%, в 2012 году - 8,5%, то по 2013 году ожидается 10%".

Администрация области работает над созданием в регионе элементов инновационной инфраструктуры - инновационно-технологических центров, технопарка, чтобы обеспечить более устойчивые связи малого бизнеса с промышленностью и наукой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.