Новый президент Грузии не будет вмешиваться в формирование нового кабинета министров

Тбилиси, 8 ноября 2013, 17:40 — REGNUM  Новоизбранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили вмешиваться в процесс формирования нового правительства не собирается. Об этом Маргвелашвили заявил журналистам 8 ноября, комментируя вопрос относительно состава будущего кабинета министров, подчеркнув, что в консультациях по этому вопросу он не участвует, и формирование правительства прерогативой президента не является.

"У нашей страны пока есть действующий премьер-министр Бидзина Иванишвили и уже представлен будущий премьер-министр Ираклий Гарибашвили, который очень активно работает над формированием новой команды. Мы должны дать Ираклию Гарибашвили время и возможность для того, чтобы он спокойно поработал в этом направлении", - заявил Маргвелашвили.

Он подчеркнул, что вмешиваться в этот процесс не должен и не будет, и призвал всех дождаться, когда свою позицию зафиксирует сам Ираклий Гарибашвили.

Как известно, после инаугурации нового президента нынешний премьер-министр Бидзина Иванишвили уйдет в отставку. Также известно, что его правопреемником будет представлен нынешний глава МВД Ираклий Гарибашвили. Будущему премьеру предстоит сформировать новый состав кабинета министров. При этом сам Гарибашвили уже заявил, что в правительстве поменяются только главный прокурор и министр внутренних дел. Информации о возможной отставке других министров он назвал слухами и опроверг.

Новый президент Грузии был избран в результате выборов 27 октября 2013 года. Им стал кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.