Раздавая гражданство Грузии направо и налево Саакашвили дискредитирует институт гражданина - мнение

Тбилиси, 8 ноября 2013, 17:35 — REGNUM  Члены неправительственной организации "Молодые адвокаты" считают, что президент Грузии Михаил Саакашвили занимается дискредитацией института гражданина, в упрощенном порядке присваивая грузинское гражданство тысячам иностранных граждан.

"Эта инициатива противоречит государственным интересам Грузии и нацелена только на пиар, что может иметь тяжелые последствия. Следует отметить и тот факт, что с 2004 года президент Грузии таких масштабных действий не проводил", - отмечают "Молодые адвокаты".

Они напоминают положения Конституции Грузии, согласно которым, президент может присвоить гражданство Грузии иностранным гражданам только за особые заслуги перед Грузией или исходя из интересов Грузии.

По инициативе Михаила Саакашвили в период с 10 сентября по 21 октября 2013 года гражданство Грузии было присвоено 2023 иностранным гражданам. "Сомнительно, чтобы все эти люди имели особые заслуги перед Грузией. А тот аргумент, что этот шаг повысит интерес инвесторов, очень слаб, так как по грузинскому законодательству любой заинтересованный иностранный гражданин может вести бизнес в Грузии. Единственным ограничением является только ограничение на приобретение права собственности на сельскохозяйственные земли", - поясняют "Молодые адвокаты" и подчеркивают, что население Грузии умышленно вводят в заблуждение.

Они призывают Михаила Саакашвили прекратить злоупотребление служебным положением и не присваивать гражданство Грузии всем желающим, так как это политически мотивированное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail