Главным прокурором Грузии станет Отар Парцхаладзе

Тбилиси, 8 ноября 2013, 17:21 — REGNUM  Главным прокурором Грузии в правительстве Ираклия Гарибашвили станет Отар Парцхаладзе. Об этом 8 ноября сообщила пресс-служба МВД Грузии. В настоящее время Отар Парцхаладзе руководит следственной службой министерства финансов Грузии.

Информацию о представлении кандидатуры Парцхаладзе на должность главного прокурора уже подтвердил будущий премьер Ираклий Гарибашвили. Как заявил Гарибашвили журналистам 8 ноября в Сагурамо, Отар Парцхаладзе будет очень эффективным прокурором. Какие-либо разногласия между ним и Арчилом Кбилашвили нынешний глава МВД категорически опроверг.

Ираклий Гарибашвили не подтвердил и информации о возможной отставке нынешнего министра юстиции Теи Цулукиани и министра обороны Ираклия Аласания и заверил, что кроме министра внутренних дел и главного прокурора других изменений в составе правительства Грузии не будет.

Будущий премьер также сообщил, что уже выбран его правопреемник на посту главы МВД. По характеристике Ираклия Гарибашвили, будущий министр внутренних дел - очень достойный молодой человек, но его личность он сообщит после консультаций с нынешним премьер-министром и политсоветом коалиции.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили ранее заявил, что после инаугурации нового президента Грузии Георгия Маргвелашвили уйдет в отставку и перейдет на работу в гражданский сектор. Своим правопреемником он назвал нынешнего главу МВД Ираклия Гарибашвили. 7 ноября об отставке после инаугурации президента заявил и главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили. Он сообщил, что вместе с премьером займется общественной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.