Перехваченное на турецко-сирийской границе оружие предназначалось для боевиков в Сирии

Анкара, 8 ноября 2013, 17:17 — REGNUM  В общей сложности 935 снарядов к гранатомету, изъятых в грузовике, задержанном в южном турецком городе Адана вблизи сирийской границы, были произведены в провинциях Адана и Конья, заявил губернатор Аданы Хусейн Авни Чос.

Как пишет Today's Zaman, турецкая полиция продолжает расследование относительно того, что содержимое грузовика, перевозившего боеприпасы и 10 пусковых установок, предназначалось группировкам в Сирии, связанным с "Аль-Каидой". По словам губернатора, изъятие оружия опровергает утверждения, что Турция оказывает помощь экстремистским группировкам в Сирии.

Чос сообщил, что грузовик направлялся в провинцию Хатай, откуда должен был быть переправлен на другую сторону турецко-сирийской границы. В связи с инцидентом взяты под стражу 10 подозреваемых в производстве и транспортировке оружия.

Полиция Аданы утром 7 ноября обнаружила трейлер с оружием в ходе операции против наркоторговцев, первоначально предполагая, что грузовик перевозит наркотики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.