В МИД России состоялась встреча с делегацией общественно-политических кругов Египта

Москва, 8 ноября 2013, 17:02 — REGNUM  8 ноября в МИД России состоялась встреча специального представителя президента России по Ближнему Востоку, заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова с делегацией общественно-политических кругов Египта во главе с председателем движения "Независимость" Ахмедом Фадали. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, в состав делегации вошли ряд бывших государственных деятелей Египта, руководители различных политических партий, профсоюзного движения, представители ведущих конфессий страны, а также египетских СМИ.

Члены египетской делегации поделились оценками и соображениями о внутриполитической ситуации в стране, подчеркнув заметно возросшую в последние месяцы социальную активность широких слоев населения и укрепление роли институтов гражданского общества в продвижении политпроцесса и конституционного строительства.

В ходе беседы был подтвержден также обоюдный настрой на дальнейшее развитие и укрепление "традиционно дружественных" российско-египетских отношений.

Египетские представители высказали ряд практических предложений по расширению двустороннего сотрудничества и активизации взаимодействия по линии общественных, научных и гуманитарных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.