Сирийские курды: Анкара прекратила оказывать помощь "Аль-Каиде"

Анкара, 8 ноября 2013, 17:05 — REGNUM  Турция в последнее время прекратила оказывать помощь связанным с "Аль-Каидой" группировкам в районе сирийской границы, заявил газете Taraf лидер основной политической структуры сирийских курдов - Партии демократического союза (PYD) Салех Муслим.

В последние месяцы на севере Сирии продолжаются боевые действия между PYD и группировками, связанными с "Аль-Каидой", в частности, "Фронтом аль-Нусра" и "Исламским государством Ирака и Леванта". "Банды больше не нападают на нас из Турции, как раньше. Это хорошая новость. Мы всегда говорили и продолжаем говорить: Мы хотим дружественных отношений с Турцией. Мы не хотим независимости или федеральной структуры", - цитирует газета Муслима.

По его словам, последние победы PYD над группировками боевиков частично связаны с прекращением турецкой помощи джихадистам. "Международное давление также оказало свое воздействие. Эти группировки угрожают безопасности и Турции", - заявил Муслим.

В начале ноября стало известно, что в результате крупной операции против связанной с "Аль-Каидой" группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" под контроль курдских сил перешли 19 сел в северо-восточных районах Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail