Полицейские сделали внушением самарским болельщикам ФК "Крылья Советов"

Самара, 8 ноября 2013, 16:57 — REGNUM  Поведение фанатов футбольного клуба "Крылья Советов" обсудили представители регионального ГУ МВД с болельщиками вчера, 7 ноября, в Самаре в административном корпусе стадиона "Металлург". Фанаты заверили полицейское начальство, что предстоящие игры их любимого клуба в этом году пройдут без нарушений с их стороны.

Замначальника полиции ГУ МВД региона Николай Рудаков изложил требования, предъявляемые полицией к поведению болельщиков во время проведения матчей, сделав акцент на недопустимые выкрики нецензурной бранью и использование пиротехнических средств, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомнив, что штрафы за эти действия накладываются на клуб и выплачиваются из бюджета команды, Николай Рудаков рассказал фанатам об особенностях осуществления охраны общественного порядка на стадионе. От болельщиков клуба "Ультрас-8" на встречу с руководством полиции пришел Дмитрий Мартынов и два активиста. Фанаты вспомнили недавнюю поездку в Саратов на матч с саратовским клубом "Сокол". Они высказали некоторое недовольство по поводу действий саратовских правоохранителей, которые, по их мнению, ограничивали болельщиков в передвижении и довольно долго проводили личный досмотр при входе на стадион. В заключение встречи Николай Рудаков сказал, что готов продолжить деловое сотрудничество и рассмотреть любые предложения по взаимодействию с болельщиками команды. Представители фанатского движения заверили полицейских, что домашние игры клуба в 2013 году пройдут без нарушений с их стороны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM 31 октября в Саратове перед началом футбольного матча между командами "Сокол" и "Крылья Советов" 85 самарских болельщиков отказались от проведения досмотра и попытались прорваться на стадион "Локомотив" через оцепление полицейских, бросая в их сторону пиротехнические изделия. Все они были задержаны. Кроме того, на 23 минуте игры два самарца, находящиеся в секторе "Южной трибуны" зажгли два файера, которые были незамедлительно потушены специальным персоналом стадиона "Локомотив". За данное правонарушение они привлечёны к административной ответственности.

В этой связи стоит отметить, что контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал "Сокол" за использование болельщиками пиротехнических изделий на 20 тыс. рублей. "Крылья Советов" тоже заплатят штраф - 30 тыс. за использование фанатами пиротехники за матч в Саратове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail