Открытие армяно-турецкой границы может обсуждаться в ходе визита Алиева в Турцию

Ереван, 8 ноября 2013, 17:00 — REGNUM  Турция может рассмотреть возможность восстановления работы железной дороги между турецким Карсом и Арменией, если Ереван и Баку достигнут прогресса в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, пишет Hürriyet Daily News со ссылкой на дипломатические источники.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетит Турцию 12 ноября. По словам источников, в ходе визита на повестке дня будут "творческие идеи" по установлению мира и стабильности в регионе. Одна из таких идей - возобновление работы железной дороги между Арменией и Турцией, зависит от параллельного прогресса в разрешении конфликта вокруг Нагорного Карабаха, заявили дипломатические источники.

Ранее вопрос об открытии железной дороги был поднят в виде запроса министру иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в Комиссии по внешним сношениям парламента страны. Давутоглу подтвердил достоверность сведений об осуществлении работ на армяно-турецкой границе и на железной дороге, отметив, что они ведут подготовительные работы по открытию границы в преддверии 2015 года. Помимо этого, министр отметил, что в ближайшем будущем он посетит Азербайджан и если удастся убедить Баку открыть границу, то они смогут преподнести сюрприз Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.