Чистую воду жители волгоградского посёлка получат по суду

Волгоград, 8 ноября 2013, 16:58 — REGNUM  Администрацию Волгограда понудили обеспечить водоснабжением жителей поселка Верхняя Ельшанка Советского района. Такое решение приняла судебная коллегия по административным делам Волгоградского областного суда, оставив без изменения решение суда первой инстанции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облсуда 8 ноября, с иском о понуждении местных властей к устранению нарушений законодательства в части обеспечения водоснабжением жителей поселка обратился прокурор.

Поводом для обращения послужили результаты проверки, в ходе которой было установлено, что жители ряда улиц и переулков Верхней Ельшанки обеспечиваются водой из водозаборных колонок, расположенных на территории поселка, которые, по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, не соответствует требованиям действующих Санитарных правил и норм.

Решением Центрального районного суда требования прокурора были частично удовлетворены. Суд обязал администрацию Волгограда в течение шести месяцев обеспечить водоснабжением 10 улиц и три переулка поселка Верхняя Ельшанка. Горадминистрация обжаловала это решение в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по административным делам Волгоградского областного суда оставила апелляционную жалобу без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.