СКР: Начальника отдела налоговой инспекции в Дагестане задержан за миллионную взятку

Махачкала, 8 ноября 2013, 16:40 — REGNUM  Начальник отдела выездных проверок межрайонной инспекции ФНС России № 7 УФНС России по Дагестану попал под уголовное преследование по подозрению в крупной взятке. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 8 ноября, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Также решается вопрос об избрании в отношении сотрудника налоговой службы меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 5 ноября текущего года подозреваемый в ходе беседы предложил генеральному директору ООО "Синтез" передать ему в качестве взятки два миллиона рублей за составление акта камеральной налоговой проверки с заниженной суммой обязательных налоговых платежей. Потерпевший сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы.

"6 ноября 2013 года начальник отдела при получении денежных средств в размере 1,2 миллиона рублей в качестве взятки был задержан оперативными сотрудниками в своем служебном кабинете", - уточнили в следственном ведомстве.

Уголовное дело в отношении подозреваемого возбуждено по ч. 5 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail