Городские службы Краснодара готовятся к зиме

Краснодар, 8 ноября 2013, 16:33 — REGNUM  Готовность всех городских служб Краснодара к обеспечению безопасности населения в осенне-зимний период 2013-2014 годов была рассмотрена на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии кубанской столицы 8 ноября.

В целом по городу готовы к работе 43 единицы специальной техники, из них 14 водооткачивающих и 29 снегоуборочных машин. Улицы города ежедневно убирают не менее 28 специализированных машин. Уже заготовлено около 2 тыс. тонн песчано-соляной смеси. К работе по ликвидации возможных подтоплений будет также привлекаться техника всех городских предприятий и организаций, заключены соответствующие договоры между ними и муниципалитетом.

Также с начала года очищено 37 тыс. 724 погонных метров ливневой канализации, отремонтировано более 600 ливневых колодцев, откачано 24 тыс. 444 кубических метров сточных вод, очищено от ила 1 тыс. 426 кубических метров ливнеприемных колодцев.

В рамках подготовки к зиме завершается обследование воздушных тепловых сетей, в ближайшие дни предстоит заменить на них около 10% теплоизоляции. Уже в ноябре намечено провести также масштабные учения в составе Единой дежурно-диспетчерской службы, МЧС, полиции, всех городских служб по совместным действиям при локализации и ликвидации угроз и возможных ЧС.

По информации руководителя краевого гидрометеоцентра Андрея Бондаря, предстоящая зима ожидается по уровню осадков и температур на уровне средних многолетних значений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail