Ленобласть и Словакия готовы подписать соглашение о рекреационном туризме

Санкт-Петербург, 8 ноября 2013, 16:25 — REGNUM  Перспективные сферы сотрудничества обсудили на встрече в Доме Правительства Ленобласти глава региона Александр Дрозденко и генеральный консул Словакии Аугустин Чисар. Одним из приоритетных направлений совместной работы может стать развитие рекреационного туризма. Об этом сегодня, 8 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Александр Дрозденко рассказал, что в первой половине 2014 года Ленинградская область и Транавский автономный край Словакии готовятся подписать соглашение о сотрудничестве, которое среди прочего будет предусматривать туристический обмен, экономическое и инновационное взаимодействие. "Наши регионы во многом похожи, - сказал Александр Дрозденко, - я уверен, что сотрудничество имеет большие перспективы".

Вице-губернатор Ленинградской области по внешним связям Александр Кузнецов, в свою очередь, заявил, что планируется участие компаний региона в различных выставках в Словакии. "Мы с удовольствием пригласим словацкие туристические компании принять участие в работе нашей ежегодной специализированной выставки Lentravel", - отметил он.

Генеральный консул Словакии напомнил, что регионы объединяет также автопромышленная сфера - в Ленинградской области и в Транавском крае успешно действуют предприятия по производству автомобилей и автокомпонентов. Среди перспективных он также назвал планируемый проект сотрудничества словацких предприятий с Тихвинским вагоностроительным заводом по производству крупного литья вагонных тележек. "Исторические связи тоже имеют значение для нас, мы не забываем тех, что принес стране свободу в 1945 году", - подчеркнул генеральный консул.

В Транавском автономном крае Словакии развито автомобилестроение (завод "Пежо-Ситроен") и производство автокомпонентов, электроника (завод "Самсунг Электроникс"), химическая, фармацевтическая, пищевая промышленность, производство стекловолокна, деревообрабатывающая, станкостроительная, текстильная, металлургическая и обрабатывающая промышленность. Транавский край - крупный поставщик энергии для всей Словакии, на территории края действуют АЭС и ГЭС, ведутся разработки в сфере атомной энергетики.

Образовательный центр края - Транавский университет. Рекреационный потенциал представлен известными в мире курортами и лечебницами для больных с ревматическими и кожными заболеваниями, нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Генеральный консул Словакии в разные годы работал торговым представителем машиностроительной компании ППС "Детва" в Тюмени и Москве. В 1999-2003 был генеральным консулом Словакии в Санкт-Петербурге, в 2004-2009 годах - послом Словакии в России. С 2010-2012 годах работал советником генерального директора ООО "Газпром экспорт". С 2013 года - генеральный консул Словакии в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.