Калининградский чиновник: Доходы от незаконной добычи песка сопоставимы с проституцией

Калининград, 8 ноября 2013, 16:08 — REGNUM  Доход от незаконной добычи песка в Калининградской области по рентабельности можно сравнить с доходом от проституции. Такое мнение высказал сегодня, 8 ноября, руководитель Службы по экологическому контролю Калининградской области Сергей Побережный, выступая на оперативном совещании в региональном кабмине.

"Доходность от незаконной добычи песка составляет порядка 500-600%, что сопоставимо с другими видами незаконной деятельности. Например, доходность от организации незаконного оборота наркотиков составляет 1000%, оружия - 800%, алкогольной продукции - 700%, и организация проституции до 600%. Но по динамике развития отрасли и безнаказанности добыча песка находится на первом месте", - уточнил Побережный.

Согласно данным службы по экоконтролю, если цена 30 тонн песка (один стандартный грузовик) на легальном карьере составляет 13 тыс. руб., то с нелегально добытый песок стоит от 2 до 4,5 тыс. руб.

Побережный привел примеры объектов, где, по данным его ведомства, идет строительство с использованием "левого" песка. В частности, это взлетно-посадочная полоса военного аэродрома в Чкаловске, куда всегда садится борт № 1 российского президента.

Всего в Калининградской области ежегодно незаконно добывается до 2 млн тонн песка, подчеркнул чиновник.

В свою очередь губернатор Николай Цуканов так прокомментировал сообщение Побережного о военном аэродроме: "Пожалуйста, Чкаловск, аэродром, государственный контракт. Весь нелегальный песок закуплен по бросовым ценам. Где маржа? Это что, не преступление?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail