Правительство Самарской области выделило 12,5 млн.руб. ФК "Лада-Тольятти"

Самара, 8 ноября 2013, 15:55 — REGNUM  Футбольному клубу "Лада-Тольятти", оказавшемуся в крайне сложной финансовой ситуации, предоставлены субсидии из бюджета Самарской области в размере 12,5 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Выделение средств обеспечит условия для дальнейшего участия команды в чемпионате России второго дивизиона.

Финансовые проблемы в "Лада - Тольятти" появились из-за перебоев с поступлением денег от частных спонсоров клуба. В связи с серьезным дефицитом средств у клуба возникла значительная долговая нагрузка, под вопросом оказалось сохранение команды и ее дальнейшее выступление в чемпионате России. Ситуация была взята под контроль Губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным и региональным министром спорта Дмитрием Шляхтиным. В результате в бюджете Самарской области были изысканы средства на поддержку тольяттинской команды.

Сохранение ФК "Лада-Тольятти" вписывается в концепцию создания футбольной вертикали, о которой говорил Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин в Послании к жителям региона и депутатам Самарской Губернской Думы. "Сегодня огромные средства тратятся на иностранных игроков. Получается, что соревнуются деньги, а не футболисты. Мы должны сделать все, чтобы у нас была сильная школа, которая подпитывала бы нашу команду собственными футболистами. Только тогда мы сможем бороться за высокие места в премьер-лиге. Мы будем активно развивать детский и юношеский футбол", - пообещал глава региона.

"Субсидии в размере 12,5 млн. рублей уже поступили в клуб, финансовая ситуация стабилизировалась. Сложно переоценить важность оказанной нам помощи. Сумма выделенных средств очень серьезна - это треть годового бюджета клуба. Теперь мы можем спокойно готовиться ко второй части чемпионата, который возобновится весной следующего года", - отмечает президент ФК "Лада-Тольятти" Дмитрий Герасимов. "От имени тренерского штаба, футболистов и всех работников клуба благодарим Николая Меркушкина и Дмитрия Шляхтина. Они спасли футбол в Автограде", - говорит главный тренер ФК "Лада-Тольятти" Игорь Кечаев. "Лада-Тольятти" является частью системы по развитию детско-юношеского футбола, которая выстраивается в регионе. Немаловажно, что команда делает ставку на подготовку собственного резерва, привлекает в состав местных молодых футболистов. Мы намерены предоставить клубу субсидии и в 2014 году", - говорит министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

После 18-ти туров чемпионата России второго дивизиона зоны "Урал-Поволжье" "Лада-Тольятти" занимает 7-ое место из 12-ти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.