Лавров: Есть шанс на согласование "дорожной карты" по закрытию ядерной проблемы Ирана

Москва, 8 ноября 2013, 15:37 — REGNUM  Есть шанс на то, что в ходе продолжающихся 8 ноября в Женеве переговоров Ирана и "шестерки" международных посредников (постоянные члены Совбеза и Германия) будет согласован единый подход, включающий в себя "дорожную карту" по окончательному закрытию иранской ядерной проблемы. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместной с генсеком ОБСЕ Ламберто Занньером пресс-конференции по итогам переговоров в Москве 8 ноября.

"Переговоры с Ираном в Женеве сегодня продолжаются. Я не хочу делать каких-либо прогнозов, но шанс есть на то, что будет согласован общий, единый подход, включающий в себя "дорожную карту" по окончательному закрытию этой проблемы (иранская ядерная проблема - прим. ИА REGNUM)", - сказал он.

Этому, по словам Лаврова, в значительной степени помогло то, что некоторое время назад партнеры России поддержали предложение российской стороны положить в основу переговоров принцип поэтапности и взаимности, когда на каждый шаг Ирана навстречу требованиям МАГАТЭ и Совбеза ООН международное сообщество будет делать встречный шаг, ослабляя санкционное давление, что было принято в ходе переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.